Hessenmeisterschaft Straße 2017

Carsten Buchberger ging für den RC 1900 Bierstadt bei der diesjährigen Hessenmeisterschaft im Straßen-Radsport an den Start. Das Rennen fand auf einer sehr selektiven Strecke in Blieskastel zusammen mit den Landesverbänden Rheinland-Pfalz und dem Saarland statt. Da die Landesmeisterschaften der drei Verbände seit einigen Jahren zusammen veranstaltet werden, war hier ein großes Starterfeld zu erwarten. Auf der für die Altersklasse „Senioren 2“ zu fahrenden Strecke mussten 84km mit zahlreichen Höhenmetern bewältigt werden. Bereits in der ersten Runde konnten eine Handvoll starker Bergfahrer an den steilen Anstiegen dem Hauptfeld entfliehen und es entwickelte sich eine Verfolgergruppe, zu der auch Carsten gehörte. Leider konnten die entflohenen Fahrer nicht mehr eingeholt werden und Carsten kam in der Verfolgergruppe ins Ziel. Er belegte bei der Wertung der hessischen Fahrer den 9.Platz.